инструменты_для_вязанияЖелаете купить спицы, крючки и прочие инструменты для вязания? приступайте к поиску прямо сейчас, и верный выбор не заставит себя ждать. Наш сайт специально для Вас отобрал лучшие предложения по инструментам для вязания от лучших интернет — магазинов – это спицы для вязания и другие товары по доступным ценам от ведущих производителей, которые заботятся о высоком качестве своей продукции.На нашем сайте для Вас представлен большой ассортимент различных инструментов для вязания. Все инструменты для вязания размещенные в этом разделе поставляются от лучших производителей и имеют наивысшее качество. Оригинальные инструменты для вязания, которые Вы можете купить в лучших интернет — магазинах будут Вашими прекрасными помощниками во всех Ваших начинаниях!.Инструмент для вязания — крючок и спицы. Существуют также различные дополнительные аксессуары, которые помогают в работе. К ним относятся: иглы, булавки для работы с трикотажем, вспомогательные спицы для вывязывания кос, счетчики рядов.Спицы могут быть костяными, пластиковыми, алюминиевыми, деревянными и стальными. Крючки и спицы различаются по номерам, которые определяются в зависимости от диаметра инструмента в миллиметрах. Толщина нужных крючка или спиц определяют в соответствии с толщиной пряжи. Как правило, на этикетках изготовитель пряжи указывает подходящий номер спиц.Длинные вязальные спицы применяют для изготовления прямых изделий. Такие спицы имеют один рабочий край и ограничители на кончиках. Ограничители не позволяют петлям соскальзывать, также на них обычно указана толщина спиц.Набор из пяти спиц одинаковой длины применяются для вязания носков, гетр, варежек, перчаток. Такие спицы имеют маленький диаметр и заострены с обоих сторон.Круговые спицы — это полезный инструмент для вязания – они представляют собой 2 спицы, которые соединены между собой леской. Их применяют для изготовления цельновязанных изделий, воротников, обработки горловины изделия.Крючки отличаются по длине и толщине. Из представленного в магазинах разнообразия ассортимента вы сможете выбрать наиболее удобный для вас инструмент.Спицы для вывязывания «кос» используются для перекрещивания петель в аранах и «косах». Они имеют посередине изгиб, который не дает петлям соскальзывать.Вязальные булавки похожи на английскую, только большего размера. Они предназначены для того, чтобы снимать на нее незакрытые петли, например, для формирования входа в карман.Счетчик рядов одевают прямо на спицы. После каждого из провязанных рядов на нем вручную устанавливают порядковый номер ряда. С его помощью вы всегда будете знать, какое количество рядов провязано.Калибратор спиц предназначается для определения толщины спиц. На нем имеются отверстия от 2 до 10 миллиметров, при помощи которых вы можете узнать размер спиц.Маркировочные кольца предназначаются для пометки начала кругового ряда или какого-либо определенного места в узоре.При вязании на спицах используют точно такую же пряжу, что и при вязании крючком : из шерсти, х/б, из льна, шёлка или из синтетических ниток.Материал подбирают в зависимости от того, какое изделие предстоит вязать и какой узор вы выбрали.

Какие нужны спицы

Спицы могут быть выполнены из самых различных материалов: пластмассы, древесины, металла, кости.Каждый из видов спиц имеет свои достоинства и недостатки:

  • деревянные и пластмассовые легкие и удобные в работе, но могут гнутся и даже сломаться, а низкокачественные деревянные ещё и цепляются за слишком пушистые нити;
  • алюминиевые спицы более прочные, но могут пачкать светлую нить, придавая ей серый оттенок;
  • стальные спицы не ломаются и не пачкают работу, но они немного тяжелее других.

Спицы могут быть с открытыми и закрытыми кончиками.У первых оба конца заостренные — то есть рабочие. Пятью такими спицами средней длины (около 20 см) удобно вязать носки, чулки, гетры, варежки и т. п.У спиц с закрытыми кончиками острый конец только один, другой заканчивается каким-либо ограничителем — колечком, шариком и тому подобным. Такими спицами длиной до 40 см вяжут детали крупных изделий (свитеров, кардиганов и др.).Для создания некоторых цельновязанных изделий используют две спицы, соединённые леской. Существуют также круговые спицы из гибких материалов, чаще всего это пластмасса.

Спицы для работы непременно должны быть прямыми и гладкими

Тогда нить будет легко по ним скользить, что значительно облегчит работу. Концы спиц не должны быть слишком острыми или, наоборот, тупыми. Острыми концами спиц можно случайно уколоться или поцарапаться, расщепить нить, что испортит фактуру вязаного полотна. Спицами с тупыми концами сложно вязать, приходится прикладывать лишние усилие, а петли нередко получаются растянутыми, что тоже портит внешний вид изделия.Спицы разделяют по номерам от №1 до №8, соответствующим их диаметру.Этот номер нужно знать для того, чтобы правильно выбрать спицы для вязания из конкретной пряжи. Спицы должны соответствовать толщине пряжи. Поправка на полмиллиметра в сторону увеличения или уменьшения делается с учётом индивидуальной манеры вязания. Вязание слишком тонкими спицами делает полотно жёстким, неэластичным. Слишком тонкими спицами трудно вязать, приходится прикладывать излишние усилия. Если спицы толще, чем нужно, то полотно получится рыхлым, бесформенным, а изделие приобретет неопрятный вид.Исключение из правила — спицами в два раза толще нити вяжут тесьму и изделия из некоторых видов буклированной пряжи.Если номер спицы неизвестен, её диаметр можно определить с помощью линейки или миллиметровой бумаги.

Лучшие предложения

CYF — 12 Storage Box Case
Развивающие игрушки S-S
Мозаика для малышей «Тачки» в ассортименте
724033 Нить супер-крепкая (Extra Strong) 100% п/э 100м Гутерманн, 5 шт.. 132055_893_893
Крючок для вязания «Hobby & Pro», с резиновой ручкой, диаметр 6 мм