Как_связать_детский_комбинезон_спицамиКомбинезон это весьма удобная и практичная вещь. В тёплую погоду в нём можно гулять. В таком комбинезоне можно даже укладывать малыша спать, но в этом случае следует внимательнее отнестись к выбору пряжи.

Связать комбинезон для ребёнка проще чем кажется.

Для работы потребуются:

  • Пряжа c пометкой baby;
  • спицы соответствующего размера;
  • Длинная молния.

Если вы предпочитаете пуговицы то можете использовать вместо молнии их, в этом случае в оде вязания следует предусмотреть петли.

Вязать комбинезон будем от горловины. Наберите на спицы петли согласно табличке ниже.

Таблица расчета реглана

Женщины размер363840424446485052
Линия реглана23+423+424+424+425+425+426+427+427+4
Мужчины размер444648505254565860
Линия реглана24+424+425+425+426+426+427+427+427+4
Дети возрастДо года123456789101112
Размер80869298104110116122128134140146152
Линия реглана13141415151617181920212223

Введите подходящее Вам значение в поле ниже для расчета количества петель.

Это значение является усреднённым, поэтому готовую горловину следует примерить на ребёнка.

Вяжем 2 — 5 рядов обычной резинкой. Если вы хотите сделать высокий воротничок — свяжите 10-15 рядов. Если вы задумали комбинезон на пуговицах – не забудьте предусмотреть планку для них.

Чтобы перейти к вывязыванию реглана нужно разметить вязание.

разметка_петельКонтрастной ниткой обвяжите петли на стыке деталей (полочка-рукав, рукав – спинка и т.д.). Для этого отсчитайте от края вязания число петель, равное взятой Вами из таблички цифре и обвяжите следующую петлю (полочка), вновь отсчитайте количество петель. согласно табличке и помете следующую (рукав), далее отсчитайте число петель = числу из таблички умноженному на 2, пометьте следующую (спинка), вторые рукав и полочку разметьте как первые. Реглан можно вязать различными способами, в данном примере будем использовать простой ажурный реглан.

ажурный_регланДля этого в каждом лицевом ряду провязывайте дополнительные петли перед и сразу после отмеченной петли. Изнаночный ряд вяжутся как обычно. То есть. в каждом лицевом ряду будет прибавляться по восемь петель.

Глубина проймы подбирается индивидуально. чтобы не ошибиться следует примерять на малыша. После вывязывания достаточной глубины проймы петли полочек, спинки и одного из рукавов уберите на отдельные спицы.

И так на основных спицах остается один рукав. Вяжите его по прямой немного сужая к манжете. По достижении требуемой длины свяжите резинку и закройте рукав. Так же вяжется второй рукав.

Далее, верните петли полочки, спинки и второй полочки на основные спицы и продолжайте вязать комбинезон. Вяжите по прямой почти до места соединения в паху. Не доходя до него 3-4 сантиметров отметьте центральную петлю спинки, и начните вязание с прибавкой в каждом лицевом ряду следующим образом: первую петлю провяжите как обычно, затем прибавка, довяжите по до середины, прибавка, провяжите отмеченную петлю, прибавка, вяжите до конца и перед последней петлёй вновь прибавка. Таким образом в каждом лицевом ряду прибавляется по четыре петли. Изнаночные ряды вяжутся без прибавок. Эти прибавки необходимы для лучшей посадки комбинезона по фигуре малыша. После достижения места, где комбинезону пора сомкнуться, отделите одну штанину на вспомогательные спицы. С небольшой убавкой свяжите первую штанину и закройте её резинкой. Аналогично вяжется вторая штанина.

После этого этапа комбинезон выглядит так:

Комбинезон_в_не_сшитом_виде

Осталось просто сшить рукава и брючины. Молнию можно вшить как спереди так и сзади .

гОТОВЫЙ_КОМБИНЕЗОН

Лучшие предложения

Трикотаж для вальдфорских кукол «De Witte Engel», телесный, цвет: лосось (lachsfarben) (T10203), 25 см х 80 см
Пряжа для вязания Пехорка «Носочная добавка», цвет: черный (02), 200 м, 150 г, 10 шт.
Набор для вышивания крестом «Симпатяжка»
Светильники Pavone
Пряжа для вязания «Aneja», цвет: сиреневый (01157), 110 м, 50 г