Комплект_в_розовых_тонах_для_девочкиЭтот гарнитур в нежных розовых тонах просто создан для маленьких модниц. Комплект состоит из блузки и юбочки с трусиками.

Размер

  • Объем груди для кофточки 50 сантиметров;
  • длина 25 сантиметров;
  • объем талии 44 сантиметров;
  • длина юбочки 17 сантиметров.

Материал

  • Около 100 грамм тонкой мягкой синтетической пряжи;
  • крючок № 2;
  • 2 пуговицы.

Плотность вязания

Девять клеточек узора и восемь рядов (при филейном вязании: одинадцать клеточек и семнадцать рядов) в 10 сантиметров х 10 сантиметров.

Узоры

Основной узор «клеточный»

Комплект_в_розовых_тонах_для_девочки

Филейный узор «уточка и цветок»

Комплект_в_розовых_тонах_для_девочки

Филейный узор

Чередовать один столбик с накидом и три воздушных петли.

Техника выполнения

Юбка с трусиками

Юбка

Начинается вязание от талии. Связать цепочку из 117 воздушных петель. Три ряда связать столбиками с накидом. В следующем ряду начните прибавление: в каждый второй столбик с накидом провязывайте два столбика с накидом (должно получится 175 петель). Далее вязать с первого ряда по одиннадцатый ряд (по схеме узора «клеточный»), с двенадцатого ряда по семнадцатый ряд вязать, как десятый ряд, но в арках вязать по пять воздушных петель. На семнадцатом ряду закончите вязание.

Трусики

С внутренней стороны юбочки на столбиках с накидом четвертого ряда связать 175 столбиков с двумя накидами. Повторите еще четыре таких ряда. Из 24 столбиков свяжите половину спинки, после шестого ряда завершите работу. На средних 41 столбике провяжите еще шесть рядов (это будет перед трусиков). Задняя часть выполняется на 48 столбиках с двумя накидами (по 24 столбика с обоих краев полотна юбки). Для заднего полотна трусиков свяжите семь рядов столбиков с двумя накидами.

Сборка

Соедините две задние части трусиков, если они связаны не одним полотном. Края обеих кромок вырезов для ножек обвяжите столбиками без накида. Нижнюю кромку юбки обвяжите, чередуя четыре столбика без накида и одно пико из трех воздушных петель. Свяжите две лямки из шести столбиков с двумя накидами длиной около 40 сантиметров, которые затем пришейте к поясу юбочки. Пришейте пуговицы.

Блузка

Спинка

Связать цепочку из 88 воздушных петель, далее вяжите но схеме узора «уточка и цветок» (направление вязания — сверху вниз).

Левая передняя полочка

Из плечевых петель спинки вывяжите 40 столбиков и вяжите но схеме (направление вязания — сверху вниз).

Правая передняя полочка

Выполняется симметрично левой передней полочке, но без цветочка.

Рукав

На передней части полочки и спинке на длине по четырнадцать квадратов (каждой части) связать пять рядов филейным узором, затем один ряд столбиками с накидом и завершить работу.

Сборка

Связать вместе боковые швы (переда и спинки) и плечи. Двойной нитью связать 2 шнура длиной около 60 сантиметров и продеть в пояс и по линии горловины. Для концов шнура изготовьте и прикрепите кисточки.

Лучшие предложения

Нитки вязальные «Нарцисс», хлопчатобумажные, цвет: слива (1206), 395 м, 75 г, 4 шт.
Набор для вышивания крестом «Поцелуй у реки», с 3D-эффектом, 66 см х 50 см
Пряжа «Весенняя» 100 гр. 250м.(100% мерсеризованный хлопок). 360069_179_179-Фиалка
Зеленый чай Tipson
Набор для рисования по номерам Палитра «Фонтан», 40 см х 50 см