Плед_с_сердечками_крючкомПокрывало выполнено из квадратных мотивов, которые украшены цветами и сердечками, можно связать любого размера.

Размер

На Ваше усмотрение, а зависимости от количества связанных мотивов.

Материал

  • Около 600 грамм пряжи красного цвета;
  • 550 грамм пряжи белого цвета;
  • 250 грамм пряжи синего цвета;
  • крючок № 1,75.

Техника выполнения

Связать нужное количество прямоугольных мотивов. Соединить прямоугольники столбиками без накида. Обвязать готовый плед отделкой столбиками либо столбиками без накида (пряжей красного цвета, в 3 ряда).
Цветочек в середине мотива вывязывается как единое целое. Вначале цветок вывязывается целиком, затем нужно вернуться к первому ряду и вязать столбиками б/н по кругу и по описанию. Цветок остается сверху, а мотив с узором «сердечко» начинается под ним и постепенно приобретает форму квадрата.

Узор «прямоугольник с цветком в сердечке»

2Плед_с_сердечками_крючком_схема_№22Плед_с_сердечками_крючком_схема_№2
Вязать по описанию и по схемам №1 и №2.

  • Первый ряд: связать цепочку из 8 воздушных петель и соединить в кольцо (пряжа белого цвета).
  • Второй ряд: провязать в кольцо 12 столбиков без накида.
  • Третий ряд: выполнить шесть лепестков следующим образом: *на обеих сторонах цепочки из 1 возд. петель сделать по 9 столбиком с накидом (лепесток)*. повторить (5 раз 01 * до *).
  • Четвертый ряд: (красная пряжа) вернуться к первому ряду и вязать столбики без накида.
  • Пятый и шестой ряды: над столбиками без накида предыдущего ряда вязать столбики с накидом, прибавляя количество столбиков для придания сердечку правильной формы.
  • Седьмой ряд: в нужных местах вязать столбики без накида и с накидом. Постепенно начинается формирование сердечка.
  • С восьмого по десятый ряды: вязать, как и выше, к десятому ряду форма сердечка с белым цветком в центре уже полностью готова.
  • Одиннадцатый ряд: (белая пряжа) обвязать сердечко столбиками без накида.
  • Двенадцатый ряд: вязать столбики без накида, с накидом и с двумя накидами придавая детали форму прямоугольника.
  • Тринадцатый и четырнадцатый ряды: повторяя предыдущий ряд, окончательно придать детали форму прямоугольника, тщательно формируя углы.
  • Пятнадцатый и шестнадцатый: обвязать готовую деталь столбиками с накидом (пряжей синего цвета).

4_фрагмент_с_сердечком

Лучшие предложения

Короб складной на молнии цветы, s,~(NQRME-5D)
Коробка для хранения hausmann, 30x20x20 см,~(MVLH-S-W2)
Набор наволочек asabella, 2 шт.., 50×70 см,~(PDZ-1EIL)
Наклейка поезд, синяя,~(PSGEANM)
1 Pair Plush Animal Print Paw Fingerless Gloves Big Claws with String for Christmas Gift